PRESTASI

Dosen.

01.

Publikasi Jurnal Internasional Terindeks dan Bereputasi 3 tahun terakhir

1. Publikasi : Identification of Minimum Standard in Emergency Goods for Earthquake Relief in Indonesia pada Journal of Disaster Resource (Terindeks Scopus , Scimago(Q2))
  2. Publikasi: DeLone-McLean Information System Success Model Revisited The Separation of Intention to Use – Use and the Integration of Technology Acceptance Model pada International Journal of Economic and Financial Issues (Terindeks scopus, Scimago(Q3))
  3. Publikasi : E-Learning Design activity to Improve Students Knowledge and Skills : A Case Study of Database Design Course pada International Journal of Information and Education Technology (Terindeks Proquest)

02.

Mendapatkan rekor MURI untuk penulis buku bertema IT terbanyak.

03.

Hibah Cisco Grant

Dosen Prodi Teknik Informatika yaitu Viddi Mardiansyah, S.Si., M.T, telah berhasil memperoleh “CISCO Grant” dari Silicon Valley Foundation. Grant ini merupakan hasil dari salah satu kompetisi yang paling kompetitif dan memiliki reputasi sangat baik di tingkat internasional khususnya dalam bidang ICT.

04.

Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dari DIKTI

Dalam 5 tahun terakhir dosen-dosen Fakultas Teknik Universitas Widyatama telah mendapatkan dana hibah penelitian dan pengabdian masyarakat dari DIKTI dengan total dana sebesar Rp 326.025.000,00 sebagai berikut :

Mahasiswa.

01.

BCA Tech Day-Techvation

1. Mahasiswa Fakultas Teknik UTama memperoleh JUARA 1, 2, dan 3 dalam acara “BCA Tech Day-Techvation” yang diselenggarakan pada tanggal 15 Oktober 2016 di BCA Learning Center Bandung.

• Juara 1 : (Kelompok 12) (Alvi Agrian Munanjar, Moch. Nasir, & Raina Clarissa P.R)
    • Juara 2 : (Kelompok 13) (Galih Pratama, Muh. Ihsan Fadhil, & Rizki Fauzi)
    • Juara 3 : (Kelompok 8) (Ega Gunawan)

02.

Karya Mahasiswa

Mahasiswa Fakultas Teknik setiap tahunnya mengadakan kegiatan seperti lomba ilmiah, kuliah umum, dan workshop. Beberapa kegiatan tersebut termasuk Widyatama Technology Event (WTE), Widyatama Informatics Festival (WIFI), Widyatama Information System Event (WISE), dan Industrial Engineering Contest (IEC) yang diselenggarakan oleh Senat Mahasiswa dan Himpunan-himpunan mahasiswa Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Teknik Industri.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

1. PKM 2012 didanai Tahun 2013

2. PKM 2013 didanai Tahun 2014

3. PKM 2014 didanai Tahun 2015

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

1. PIMNAS ke VXXIV 2011 di Makasar

2. PIMNAS ke VXXV 2012 di Yogyakarta