Home » Prestasi

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Mahasiswa Fakultas Teknik UTama memperoleh pendanaan melalui kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)

• PKM 2012 didanai Tahun 2013
No Judul Bidang Skim PKM Nama Nama Program Studi Dosen Pembimbing
1 Using Vyatta as Open Source Networking Apparatus Teknologi dan Rekayasa PKM-P Alexander S Teknik Informatika Falahah, S.T.,M.T.
2 Mobile Health System for Pregnant Women and Fetus Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Edwin Aris Sanjaya Teknik Informatika Dr. Savitri Galih, S.Si., M.T.
3 Building a PC Router Using Zebra Application For Replacement Router Teknologi dan Rekayasa PKM-P Dadan Santana Teknik Informatika Djadja Achmad Sardjana, S.T., M.M.
4 Moon-Child (Monitoring the Activities of Children Based on Android) Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Deny David Teknik Informatika Sriyani Violina, S.T., M.T.
5 IPCOP (Intelegent Path Computer Operation Pocessor) Teknologi dan Rekayasa PKM-P Azat Jumayev Teknik Informatika Djadja Achmad Sardjana, S.T., M.M.
6 PC Router for Load Balancing and State Firewall with Open Router PFSENSE Teknologi dan Rekayasa PKM-P Wildan Ginanjar Teknik Informatika Djadja Achmad Sardjana, S.T., M.M.
7 Designing Campus Network With Extensible Open Source Routing Platform (XORP) Teknologi dan Rekayasa PKM-T Andi Yusuf Hadi Wibowo Teknik Informatika Dr. Savitri Galih S,Si.M.T.
8 Mengembangkan Game Labyrinth dengan Menggunakan Arduino dan Android Device Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Adi Purnama Teknik Informatika Sriyani Violina, S.T., M.T.
9 Website untuk Membantu Masyarakat dalam Menentukan Jumlah Pembagian Warisan Berdasarkan Syariat Islam Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Septian Rizky Maulidar Teknik Informatika Sriyani Violina, S.T., M.T.
10 Web Applications System for Searching Restaurant and Cafe Based by Menus and Terittories Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Rosiana Larasati Teknik Informatika Sriyani Violina, S.T., M.T.
11 Penyelenggaraan Pendidikan Dasar dan? Penyediaan Fasilitas Belajar di Rumah Belajar Sahaja Ciroyom Pendidikan PKM-M Wesly Sibagariang Teknik Informatika Sriyani Violina, S.T., M.T.
12 Perancangan Alat Pembangkit Listrik Tenaga Angin Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Yogi Nur Zakaria Teknik Informatika Sriyani Violina, S.T., M.T.
13 “RATACHI” Desain Kombinasi Alat Kebersihan yang Praktis Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Richi Rismawan Teknik Informatika Iwan Rijayana, S.Kom., M.M., M.Kom.
14 JARAZAN RANSEL SERBAGUNA BERFUNGSI SEBAGAI JAS HUJAN Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Muhammad Bintang Arsena Teknik Informatika Iwan Rijayana, S.Kom., M.M., M.Kom.
15 Perancangan Aplikasi Presensi Berbasis Emoticon dalam Penilaian dan Peningkatan Kesiapan Kerja Karyawan Klinik atau Rumah Sakit Teknologi dan Rekayasa PKM-KC Dieni Mulyasari Sistem Informasi Murnawan, S.T., M.T.

• PKM 2013 didanai Tahun 2014
No Urut Judul Kegiatan Bidang Kegiatan Nama Ketua Pelaksana NPM Ketua Pelaksana Dosen Pembimbing
1 Alat Menggambar untuk Membantu Proses Pembelajaran Anak Keterbelakangan Mental (Hiperaktif/Autis) PKM-KC Mustika Wijaya 0610U042 Murnawan, S.T., M.T.
2 “KURMAA” Kurung Helm Anti Air PKM-KC Rizal Rifqiana Mutaqin 0611U056 Abdullah Fajar, S.Si., M.Sc.

• PKM 2014 didanai Tahun 2015
Judul Kegiatan Bidang Kegiatan Nama Pelaksana NPM Dosen Pembimbing
Ekstraksi Kalimat Bahasa Inggris untuk Pembelajaran Interaktif Grammar Multi Platform dengan Menggunakan Metode TF-IDF PKM-KC Adyan Pamungkas G. P 0611U049 Susetyo Bagas Bhaskoro, S.St., M.T.
Richi Rismawan 0611U027
Arief Hadi Nugraha 0611U035
Topik Nopyana 0611U037
Rizal Rifqiana Mutaqin 0611U056