Tim Teknik Elektro Raih Medali Perunggu di IRCYS Bali 2023

Tim Teknik Elektro dari Universitas Widyatama telah mengukir sejarah dengan kemenangan gemilang mereka di IRCYS 2023 di Bali. Dalam kompetisi yang diikuti oleh tim-tim peneliti muda dari berbagai negara, tim Teknik Elektro berhasil meraih Medali Perunggu setelah berkompetisi sengit.

Tim ini menjalani persiapan yang intensif selama berbulan-bulan, merancang penelitian dan eksperimen dalam bidang teknik elektro yang relevan. Mereka menghadapi persaingan ketat dalam berbagai kategori penelitian, tetapi berhasil menonjol dengan proyek yang inovatif dan hasil yang signifikan.

Pencapaian tim ini sangat diapresiasi oleh juri kompetisi, yang terdiri dari para pakar dan ilmuwan terkemuka di bidang teknik elektro. Mereka berhasil menunjukkan bahwa penelitian mereka memiliki kontribusi berharga dalam pengembangan teknologi dan ilmu pengetahuan.

Ase Suryana, S.Si., M.T. selaku Ketua Program Studi Teknik Elektro menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian ini, “Ini adalah prestasi yang mengesankan dan hasil kerja keras tim selama beberapa bulan terakhir. Mereka telah menunjukkan bahwa dedikasi dan inovasi dapat membawa perubahan positif dalam bidang teknik elektro.”

Selain medali perunggu, tim Teknik Elektro juga mendapatkan pengakuan atas penelitian mereka yang menjanjikan. Mereka sekarang memiliki kesempatan untuk lebih mengembangkan penelitian mereka dan berkontribusi pada solusi teknologi yang lebih baik dan inovatif.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi tim dan universitas mereka, tetapi juga menunjukkan bahwa generasi muda memiliki potensi besar dalam menjalani riset ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat dan industri. Tim Teknik Elektro berharap bahwa prestasi mereka akan menginspirasi lebih banyak mahasiswa dan peneliti muda untuk mengejar keunggulan dalam bidang teknik elektro dan ilmu pengetahuan lainnya.