Rapat Pleno Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024: Sosialisasi Visi Misi dan Pembahasan Peningkatan Proses Belajar Mengajar

Bandung, 07 September 2023 – Fakultas Teknik Universitas Widyatama menggelar Rapat Pleno Semester Ganjil untuk tahun akademik 2023/2024. Rapat pleno ini menjadi platform penting untuk sosialisasi visi misi baru fakultas dan pembahasan strategi peningkatan Proses Belajar Mengajar (PBM) guna meningkatkan kualitas pendidikan.

Rapat Pleno Semester Ganjil tahun akademik 2023/2024 di Fakultas Teknik Universitas Widyatama telah sukses diselenggarakan. Acara ini dihadiri oleh dosen-dosen, staf administrasi, dan pimpinan fakultas untuk bersama-sama membahas arah dan langkah-langkah ke depan.

Salah satu poin utama dalam rapat ini adalah sosialisasi visi dan misi baru fakultas. Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T., Dekan Fakultas Teknik, memperkenalkan visi misi yang diperbarui dengan fokus pada inovasi, kolaborasi, dan peningkatan kualitas pendidikan. Ia menyampaikan, “Visi dan misi baru ini mencerminkan komitmen kami untuk terus berinovasi dalam pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa.”

Sebagian besar waktu rapat pleno dihabiskan untuk membahas strategi peningkatan Proses Belajar Mengajar (PBM). PBM adalah pendekatan yang sangat ditekankan dalam program akademik Fakultas Teknik. Para dosen aktif berpartisipasi dalam diskusi yang berkaitan dengan metode pengajaran yang lebih efektif, pengembangan materi kuliah yang relevan, dan penilaian yang lebih baik terkait PBM.

Diskusi juga mencakup integrasi teknologi dalam pembelajaran dan pemanfaatan sumber daya digital yang relevan untuk mendukung pembelajaran mahasiswa. Hal ini dianggap sebagai langkah penting untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia nyata.

Rapat pleno ini menghasilkan sejumlah keputusan penting yang akan menjadi landasan strategi pendidikan fakultas untuk tahun akademik mendatang. Dengan pembaruan visi misi dan fokus yang kuat pada Proses Belajar Mengajar, Fakultas Teknik Universitas Widyatama berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang relevan dengan kebutuhan dunia industri.

Rapat Pleno Semester Ganjil tahun akademik 2023/2024 di Fakultas Teknik Universitas Widyatama menjadi momentum penting dalam perumusan strategi pendidikan. Sosialisasi visi misi baru dan pembahasan intensif tentang Proses Belajar Mengajar menunjukkan komitmen fakultas untuk terus berinovasi dalam memberikan pendidikan yang unggul. Diharapkan bahwa langkah-langkah yang diambil dalam rapat ini akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa dan memperkuat posisi Fakultas Teknik dalam dunia pendidikan tinggi.