Rapat Pleno Fakultas Teknik Universitas Widyatama, Menetapkan Agenda Strategis Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023

Bandung, 3 September 2022 – Universitas Widyatama menggelar Rapat Pleno Fakultas Teknik sebagai langkah awal dalam menyongsong Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan, Ketua Program Studi, dan dosen-dosen dari berbagai jurusan dilingkungan Fakultas Teknik.

Rapat Pleno ini bertujuan untuk merumuskan agenda strategis yang akan dilaksanakan selama semester ganjil mendatang. Dekan Fakultas Teknik Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. dalam sambutannya menyampaikan pentingnya keterlibatan aktif seluruh dosen program studi dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi masa depan.

Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. menyatakan, “Semester Ganjil ini menjadi kesempatan bagi kita untuk menerapkan inovasi dalam proses pembelajaran dan menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan terkini. Kolaborasi dan sinergi di antara seluruh anggota fakultas akan menjadi kunci keberhasilan kita dalam mencapai tujuan akademik yang lebih baik.”

Rapat Pleno kali ini mencakup beberapa agenda penting, di antaranya:

Penyusunan Rencana Pembelajaran: Para dosen bersama-sama merumuskan rencana pembelajaran yang lebih terstruktur dan berorientasi pada pencapaian kompetensi mahasiswa. Peningkatan kualitas metode pengajaran dan penyesuaian materi pembelajaran dengan kebutuhan pasar kerja menjadi perhatian utama.

Pengenalan Teknologi Baru: Dalam menghadapi era digital, fakultas ini berkomitmen untuk memperkenalkan teknologi terkini dalam proses pembelajaran. Diskusi dilakukan tentang penggunaan platform e-learning, integrasi teknologi dalam laboratorium, dan penerapan pembelajaran daring yang lebih interaktif.

Pengembangan Program Riset: Fakultas Teknik berupaya memperkuat program riset dengan mengidentifikasi area-area penelitian yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat. Kemitraan dengan industri dan peningkatan publikasi ilmiah menjadi bagian dari strategi ini.

Evaluasi dan Peningkatan Kurikulum: Rapat ini menjadi momen evaluasi bagi kurikulum yang telah berjalan sebelumnya. Para dosen memberikan masukan dan saran untuk meningkatkan relevansi kurikulum dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan industri.

Semua dosen aktif berkontribusi dalam diskusi dan memberikan pandangan mereka tentang bagaimana menciptakan pengalaman belajar yang lebih baik bagi mahasiswa. Semangat kolaborasi dan semangat untuk menghadirkan pendidikan yang unggul menjadi kunci keberhasilan rapat ini.

Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. menyimpulkan, “Rapat Pleno ini telah menciptakan pijakan kuat bagi kita semua untuk merencanakan dan melaksanakan langkah-langkah strategis yang akan membawa perubahan positif bagi pendidikan di Fakultas Teknik. Dengan semangat kebersamaan, saya yakin kita akan mampu mencapai tujuan kita dalam mencetak lulusan-lulusan yang berkompeten dan berdaya saing.”

Rapat Pleno Fakultas Teknik Universitas Widyatama Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 berakhir dengan komitmen kuat dari seluruh anggota fakultas untuk melaksanakan rencana aksi yang telah disepakati. Universitas Widyatama percaya bahwa upaya ini akan membawa dampak positif bagi para mahasiswa dan membantu mereka menghadapi tantangan masa depan dengan percaya diri.