Rapat Pleno Fakultas Teknik Universitas Widyatama, Mengukuhkan Langkah Strategis Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023

Bandung, 15 Februari 2023 – Universitas Widyatama menggelar Rapat Pleno Fakultas Teknik sebagai bagian dari persiapan menyambut Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan, Para Ketua Program Studi, dan dosen-dosen dari berbagai jurusan di Fakultas Teknik.

Rapat Pleno ini bertujuan untuk membahas dan mengukuhkan langkah-langkah strategis yang akan diambil selama semester genap mendatang. Dalam pembukaan rapat, Dekan Fakultas Tekni Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. menyampaikan sambutan yang menginspirasi tentang pentingnya kolaborasi dan sinergi di antara anggota fakultas dalam mencapai tujuan akademik yang lebih baik.

Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. menyatakan, “Rapat Pleno ini menjadi momen penting bagi kita semua untuk merenung dan memperkuat komitmen kita terhadap pendidikan yang berkualitas. Kita harus memastikan bahwa kurikulum, metode pembelajaran, dan sarana-prasarana yang kita miliki sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan masyarakat.”

Agenda rapat mencakup beberapa poin penting, antara lain:

Evaluasi Semester Lalu: Para anggota fakultas bersama-sama mengevaluasi semester sebelumnya untuk mengidentifikasi keberhasilan dan tantangan yang dihadapi serta menetapkan langkah perbaikan yang diperlukan.

Penyusunan Kurikulum dan Rencana Pembelajaran: Fakultas Teknik memprioritaskan penyusunan kurikulum yang inovatif dan relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Selain itu, diadakan diskusi untuk menyusun rencana pembelajaran yang lebih adaptif dan responsif terhadap kebutuhan mahasiswa.

Integrasi Teknologi dalam Pembelajaran: Rapat ini membahas penggunaan teknologi terkini dalam proses pembelajaran, termasuk penggunaan platform e-learning, simulasi, dan laboratorium virtual.

Penilaian dan Evaluasi Mahasiswa: Fakultas Teknik membahas strategi penilaian dan evaluasi yang lebih komprehensif untuk memantau dan meningkatkan pencapaian akademik mahasiswa.

Pengembangan Kemitraan dan Riset: Rapat Pleno juga menjadi kesempatan untuk merencanakan pengembangan kemitraan dengan industri dan lembaga lain serta merancang program penelitian yang relevan dan bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan.

Para dosen dengan antusias menyampaikan pendapat dan saran mereka selama rapat, mencerminkan semangat dan dedikasi mereka dalam menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan berorientasi pada kualitas.

Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. menegaskan, “Semua masukan dan rekomendasi yang kami peroleh hari ini akan menjadi landasan kuat bagi kami untuk menyusun langkah-langkah strategis dan inovatif. Kita harus bergerak maju bersama dalam mewujudkan pendidikan yang bermakna bagi mahasiswa kita dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.”

Rapat Pleno Fakultas Teknik Universitas Widyatama Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 berakhir dengan semangat tinggi dan kesepakatan untuk melaksanakan rencana aksi yang telah disusun bersama. Universitas Widyatama meyakini bahwa langkah-langkah strategis ini akan membawa dampak positif dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi para mahasiswa.