Workshop Data Science Bersama Orange Data Mining: Dosen Universitas Widyatama Berkumpul untuk Meningkatkan Keterampilan Analisis Data

Hari ini, Dosen Universitas Widyatama berkumpul dalam Workshop Data Science yang menghadirkan Orange Data Mining sebagai alat utama. Workshop yang bertujuan untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan dalam analisis data ini dihadiri oleh seluruh dosen dari berbagai jurusan.

Workshop yang digelar secara online dimulai pukul 09.00 pagi dan berlangsung hingga siang hari. Di bawah bimbingan Bpk. Ucu Nugraha, S.T., M.T., IPM. sebagai pemateri, dosen-dosen Universitas Widyatama belajar tentang beragam fitur yang ditawarkan oleh Orange Data Mining, serta teknik-teknik analisis data yang dapat diterapkan dalam konteks akademik.

Salah satu tujuan utama dari workshop ini adalah untuk memfasilitasi pertukaran pengetahuan antara para dosen, sehingga mereka dapat mengoptimalkan penggunaan alat-alat ini untuk visualisasi dan statistik data akademik. Diskusi antara peserta juga dilakukan, memungkinkan mereka untuk berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi dalam menerapkan konsep-konsep Data Science dalam kegiatan akademik mereka.

Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T., IPU., Asean Eng selaku Dekan Fakultas Teknik, dalam pembukaannya mengungkapkan, “Kegiatan ini merupakan persembahan dari Fakultas Teknik yang mana kita akan sharing mengenai software yang bisa digunakan bersama dari seluruh Program Studi yang pada prinsipnya dapat digunakan sebagai visualisasi data akademik.”

Sementara itu, dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis menambahkan, “Kemampuan untuk menggali wawasan dari data akademik kita adalah keterampilan yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Workshop seperti ini memberi kami kesempatan untuk terus belajar dan berkembang dalam hal ini.”

Kehadiran penuh dari semua dosen universitas menandai komitmen mereka untuk terus meningkatkan keterampilan analisis data mereka guna mendukung pengembangan pendidikan yang lebih baik. Diharapkan bahwa hasil dari workshop ini akan mendorong adopsi yang lebih luas dari teknik-teknik analisis data dalam kegiatan akademik di Universitas Widyatama.