Sosialisasi Sertifikasi Insinyur Profesional Dosen Fakultas Teknik: 14 Dosen Terdaftar untuk Sertifikasi

Fakultas Teknik Universitas Widyatama telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Sertifikasi Insinyur Profesional yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kualifikasi para dosen dalam bidang teknik. Sertifikasi ini merupakan bagian penting dari upaya Fakultas Teknik untuk memastikan bahwa dosen memiliki pemahaman yang mendalam dan kualifikasi yang sesuai dengan tuntutan dunia industri.

Sebanyak 14 dosen dari berbagai program studi di Fakultas Teknik telah terdaftar sebagai peserta dalam program sertifikasi ini. Mereka akan mengikuti serangkaian kegiatan dan wawancara yang dirancang khusus untuk mempersiapkan mereka menghadapi sertifikasi insinyur profesional. Para peserta akan diberikan materi yang berkaitan dengan standar profesi insinyur, etika, regulasi, dan perkembangan terkini dalam bidang teknik.

Dr. Didit Damur Rochman, Dekan Fakultas Teknik, menyampaikan apresiasi atas antusiasme dan partisipasi dosen-dosen dalam program sertifikasi ini. Ia mengungkapkan, “Kami bangga melihat semangat para dosen dalam meningkatkan kualifikasi dan profesionalisme mereka. Sertifikasi ini akan memberikan dampak positif dalam menghasilkan dosen-dosen yang lebih berkualitas dan siap untuk menghadapi perubahan-perubahan dalam dunia teknik.”

Selain mendukung peningkatan kualifikasi dosen, program sertifikasi ini juga memberikan manfaat bagi mahasiswa yang akan mendapatkan pengajaran dari dosen-dosen yang lebih terampil dan kompeten. Ini sejalan dengan visi Fakultas Teknik untuk menciptakan lulusan yang memiliki keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Diharapkan bahwa program sertifikasi insinyur profesional ini akan memberikan dampak yang positif dalam peningkatan mutu pendidikan di Fakultas Teknik Universitas Widyatama. Para dosen peserta akan menjadi teladan bagi yang lainnya, dan komitmen ini akan terus diperkuat untuk mendukung perkembangan ilmu teknik dan pendidikan yang lebih berkualitas.