Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama Menyelesaikan Asesmen Lapangan dengan Harapan Raih Akreditasi Terbaik

Universitas Widyatama, 28 Juli 2023 – Program Studi Sistem Informasi di Universitas Widyatama mengambil langkah besar dalam upaya meningkatkan kualitas dan eksistensi akademiknya dengan menyelesaikan Asesmen Lapangan. Kegiatan asesmen dilaksanakan sebagai bagian dari persiapan menghadapi proses akreditasi yang akan datang, dan menjadi tonggak penting dalam upaya menuju pencapaian akreditasi terbaik.

Dalam proses Asesmen Lapangan, tim dari LAM INFOKOM melakukan penilaian secara menyeluruh terhadap program studi ini. Tim melibatkan dosen, mahasiswa, alumni, dan pihak terkait lainnya untuk mendapatkan gambaran komprehensif tentang kualitas pendidikan, fasilitas, kurikulum, dan pencapaian program studi.

Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. Dekan Fakultas Teknik Universitas Widyatama, menyatakan kebanggaannya atas upaya kolektif yang telah dilakukan oleh seluruh sivitas akademika Program Studi Sistem Informasi. Ia mengatakan, “Asesmen Lapangan ini menjadi momen krusial untuk mengevaluasi sejauh mana program studi kami telah memenuhi standar akademik yang ditetapkan oleh badan akreditasi. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan agar dapat memenuhi kebutuhan dunia industri dan masyarakat.”

Sebagai salah satu prodi yang menjadi tulang punggung di Fakultas Teknik, Program Studi Sistem Informasi terus mengupayakan pengembangan kurikulum yang adaptif dengan perkembangan teknologi informasi terbaru. Dengan pendekatan berbasis Outcomes-Based Education (OBE), program studi ini fokus pada pencapaian kompetensi yang sesuai dengan tuntutan industri, yang akan mendukung lulusannya dalam bersaing di pasar kerja global.

Mahasiswa dan Alumni Program Studi Sistem Informasi juga memberikan tanggapan positif terhadap pelaksanaan Asesmen Lapangan. Mereka menyambut baik kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam proses evaluasi dan memberikan masukan tentang program studi mereka. Partisipasi mahasiswa dan alumni ini merupakan cermin dari komitmen mereka untuk terus berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan.

Dengan semangat yang tinggi, Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama kini menantikan hasil akreditasi yang diharapkan akan membawa prestasi terbaik untuk tahun-tahun berikutnya. Program Studi ini akan terus berupaya meningkatkan keunggulan akademik dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi.