Fakultas Teknik-UTama Terus Menghasilkan Produk INOVASI bagi Masyarakat dengan adanya Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM)

Fakultas Teknik-Universitas Widyatama telah mengimplementasikan Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka pada Tahun Ajaran 2020-2021, dari 9 Program MBKM yang digulirkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Fakultas Teknik Universitas Widyatama telah mengimplementasikan 3 Program MBKM, diantaranya :

1. Program Magang dengan nama Program Magang bersama IDUKA  (Industri, Dunia Usaha dan Dunia Kerja)
  2. Program Studi Independent
  3. Program Membangun Desa.

pelaksanaan untuk ketiga program ini telah mendapatkan apresiasi yang sangat luar biasa bukan hanya dari Universitas Widyatama namun dari beberapa Stakeholder diantaranya : Dari 60 Mitra atau Perusahaan yang bekerjasama dengan Fakultas Teknik dalam program MBKM telah memberikan apresiasi yang sangat luar biasa, hal ini dikarenakan mitra sangat terbantu dengan adanya program MBKM yang dapat memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan yang ada di Mitra (IDUKA).

Pada Tahun Ajaran 2021-2022, Fakultas Teknik terus melakukan peningkatan implementasi Program MBKM, berbagai program MBKM yang memiliki Luaran-luaran berupa produk Inovasi bagai masyarakat terus dibuat dan diimplementasikan bagi keperluan masyarakat.

Produk Inovasi yang dibuat pada program MBKM semester ini diantaranya : Sistem Digitalisasi bagi Desa, Pengembangan Alat Penjernih air Bagi Masyarakat, Pengembangan Alat Pemotong kentang bagi Industri menengah kebawah, dan Produk Inovasi lainnya yang tentunya bisa memberikan suatu manfaat bagi masyarakat dan kebanggaan bagi almamater tercinta Universitas Widyatama.