Rapat Pleno Fakultas Teknik Semester Genap TA. 2023/2024 Universitas Widyatama: Meningkatkan Kualitas Layanan dan Implementasi PDCA dalam Kurikulum OBE

Rapat Pleno Fakultas Teknik Universitas Widyatama yang diadakan pada hari Senin, 12 Februari 2024 menghasilkan diskusi yang produktif dan terfokus pada peningkatan kualitas layanan serta perbaikan dalam implementasi Kurikulum OBE. Salah satu sorotan utama rapat adalah penerapan pendekatan PDCA dalam upaya meningkatkan efektivitas kurikulum dan layanan yang disediakan oleh Fakultas Teknik.

Dalam diskusi tersebut, dekan Fakultas Teknik Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T., IPU., Asean Eng. menegaskan komitmen Fakultas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa. Beliau menyoroti pentingnya menggunakan siklus PDCA sebagai pendekatan sistematis untuk mengidentifikasi masalah, merencanakan solusi, melaksanakan perubahan, dan mengevaluasi hasilnya.

Implementasi Kurikulum OBE di Fakultas Teknik juga menjadi fokus utama rapat. Dalam upaya untuk memastikan bahwa kurikulum tersebut terus relevan dan responsif terhadap kebutuhan pasar kerja, ditekankan bahwa penggunaan siklus PDCA adalah kunci untuk menyesuaikan dan meningkatkan kurikulum secara berkelanjutan.

Selain itu, rapat juga menyoroti pentingnya peningkatan kualitas layanan yang diberikan kepada mahasiswa. Dalam upaya untuk memberikan pengalaman pendidikan yang memuaskan dan membangun, ditekankan bahwa evaluasi terus-menerus dan tindakan perbaikan menjadi bagian integral dari pendekatan Fakultas Teknik.

Dekan Fakultas Teknik menyampaikan, “Rapat Pleno ini menegaskan komitmen Fakultas Teknik Universitas Widyatama untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan dalam bidang teknik. Melalui penerapan siklus PDCA dalam kurikulum dan layanan kami, kami yakin dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan memenuhi harapan stakeholder kami.”

Rapat Pleno ini menegaskan bahwa Fakultas Teknik Universitas Widyatama terus berada di garis depan inovasi dan perbaikan dalam memberikan pendidikan teknik yang unggul, serta layanan yang memuaskan bagi seluruh mahasiswa dan pemangku kepentingan lainnya.