Sukses Pelaksanaan Asesmen Lapangan Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Widyatama

Bandung, 13 Maret 2023 – Universitas Widyatama mencatat momen penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan suksesnya pelaksanaan Asesmen Lapangan Program Studi (Prodi) Teknik Sipil di Fakultas Teknik. Acara berlangsung pada tanggal 13 Maret 2023 dan melibatkan tim asesor dari institusi akreditasi, dosen, staf, dan mahasiswa Prodi Teknik Sipil.

Asesmen lapangan merupakan bagian penting dalam proses akreditasi yang dilakukan oleh universitas untuk mengevaluasi kualitas program studi secara menyeluruh dan objektif. Proses ini bertujuan untuk memastikan bahwa program studi memenuhi standar pendidikan yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi dan memberikan pengalaman belajar yang berkualitas bagi para mahasiswa.

Dekan Fakultas Teknik Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T. mengatakan “Asesmen lapangan ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa kurikulum, proses pembelajaran, dan sumber daya pendukung di Prodi Teknik Sipil telah memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan guna mencetak lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.”

Tim asesor yang terdiri dari para ahli di bidang Teknik Sipil dan akreditasi pendidikan berkunjung ke kampus Universitas Widyatama untuk melakukan evaluasi langsung terhadap proses pembelajaran, fasilitas laboratorium, perpustakaan, serta interaksi antara dosen dan mahasiswa.

Para mahasiswa dan alumni Prodi Teknik Sipil juga berpartisipasi aktif dalam asesmen ini dengan memberikan masukan tentang pengalaman belajar mereka. Anjar Muhammad Budiman seorang mahasiswa Teknik Sipil, menyampaikan, “Kami merasa bangga bisa berkontribusi dalam peningkatan kualitas program studi ini. Kami berharap evaluasi ini akan membawa dampak positif bagi perkembangan Prodi Teknik Sipil di masa depan.”

Asesmen lapangan ini juga memberikan kesempatan bagi Prodi Teknik Sipil untuk mempresentasikan program unggulan dan prestasi mahasiswa dalam berbagai kompetisi nasional maupun internasional.

Ketua Prodi Teknik Sipil Asep Setiawan, S.T., M.T. menyatakan, “Kami merasa senang bisa berbagi pencapaian dan inovasi yang telah kami raih. Asesmen lapangan ini memberi kami kesempatan untuk memperlihatkan dedikasi kami dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan menghasilkan lulusan yang berkompeten.”

Dengan pelaksanaan asesmen lapangan yang sukses, Universitas Widyatama berharap dapat meraih akreditasi yang lebih tinggi dan terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Prodi Teknik Sipil maupun seluruh fakultas. Semangat kolaborasi dan upaya terus-menerus dalam inovasi pendidikan diharapkan akan membawa dampak positif bagi masa depan pendidikan di universitas ini.