Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama 2023 Sukses Lolos Seleksi Administrasi Pertama

Bandung, 3 April 2023 – Universitas Widyatama kembali membuktikan eksistensinya sebagai perguruan tinggi yang berprestasi dengan suksesnya Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama 2023 dalam lolos seleksi administrasi pertama. Tim ini berhasil melewati tahap seleksi awal dengan prestasi gemilang, membawa harapan dan semangat baru dalam meraih hibah penelitian dari Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) tahun ini.

Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama 2023 terdiri dari sejumlah dosen yang berdedikasi dan berpengalaman di berbagai bidang ilmu. Mereka mengajukan proposal penelitian yang inovatif dan relevan dengan tema penelitian yang diusulkan oleh Kemendikbudristek.

Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum. mengapresiasi keberhasilan Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama dalam lolos seleksi administrasi pertama. Beliau menyatakan, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama 2023. Ini menunjukkan bahwa inovasi dan komitmen dalam penelitian kami telah diakui dan memiliki potensi untuk memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat.”

Proses seleksi administrasi pertama melibatkan penilaian dan evaluasi ketat terhadap proposal penelitian yang diajukan oleh tim. Proposal tersebut dinilai berdasarkan kualitas, kelayakan, dan relevansi dengan tema penelitian yang ditetapkan oleh Kemendikbudristek.

Ketua Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama 2023 Dr. Didit Damur Rochman, S.T., M.T.  mengungkapkan perasaan bahagia dan terima kasih atas dukungan dari seluruh pihak. Beliau menyatakan, “Kami bersyukur telah lolos seleksi administrasi pertama. Ini adalah awal yang baik, dan kami berkomitmen untuk terus mengembangkan proposal penelitian kami sehingga dapat menghasilkan kontribusi nyata bagi ilmu pengetahuan dan masyarakat.”

Tim Hibah PKKM Universitas Widyatama 2023 sekarang akan melanjutkan tahap berikutnya, yaitu seleksi administrasi kedua, yang akan semakin ketat dan menantang. Mereka berharap dapat terus memberikan karya terbaik dan menghadirkan inovasi yang signifikan dalam penelitian mereka.

Universitas Widyatama berharap keberhasilan Tim Hibah PKKM ini akan menjadi inspirasi bagi dosen lainnya untuk terus berinovasi dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan. Semangat dan komitmen universitas dalam menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dan mendorong penelitian unggul terus menjadi prioritas dalam upaya mencetak lulusan yang berkompeten dan berdaya saing di tingkat global.